Nessa pós-graduação desenvolvida pela especialista em gastronomia funcional, Luciana Abreu, o aluno aprenderá que gastronomia funcional é muito mais que o ato de cozinhar. Além das práticas gastronômicas, ela envolve conhecimentos de áreas como nutrição, medicina, biologia e química, com o objetivo de proporcionar saúde – uma aliada na cura e prevenção de doenças -, bem-estar e qualidade de vida às pessoas.
Os 18 módulos trazem conteúdos como:
– Técnicas e práticas que consigam preservar os nutrientes e potencializar a biodisponibilidade dos alimentos;
– Maneiras de fazer substituições balanceadas, nutritivas e saborosas e transformar receitas “normais” em funcionais;
– Individualidade bioquímica, ou seja, alimentos que fazem bem para o bom funcionamento do organismo de cada pessoa;
– Elaboração de receitas sem ingredientes alergênicos e inflamatórios que façam bem para todas as pessoas, tendo estas algum tipo de restrição alimentar ou não;
– Formas de unir ingredientes que separados não teriam tanto potencial nutricional, nem seriam tão bem absorvidos pelo organismo.
O curso também contempla aulas prática presenciais.
Amplie seus conhecimentos e atue em um mercado que está em expansão no Brasil.